Без воды человек, как и все живое на планете, существовать не может. Но наличие жидкости – не единственное условие благоприятного проживания и хорошего здоровья. Важно, чтобы вода была безопасной и полезной. Эксперты компании Suyum решили разобраться в тонкостях различных видов жидкости, которую мы употребляем регулярно, и выяснить, какая из них приносит пользу, а какая вредит человеческому организму.
Нужно ли кипятить воду?
По поводу пользы кипяченой воды все ученые приходят к соглашению: она подходит для питья, но особой ценности в себе не несет. В отличие от сырой воды, в которой содержатся необходимые человеческому организму микроэлементы: кальций, медь, магний и пр.
При нагревании минералы выпадают в осадок и образуют налет на внутренних поверхностях емкостей: дне, стенках, нагревательных элементах. Чтобы сохранить их в жидкости, рекомендуется выключать чайник сразу же после закипания – и микроэлементы сохранятся, и вредные микроорганизмы уже будут уничтожены.
Считается, что структура кипяченой жидкости меняется, из-за чего она не может противостоять размножению бактерий. По этой причине ее пьют непосредственно после кипячения, а неизрасходованные остатки сливают.
Воду из труб или естественных источников можно проверить, сделав химический анализ. Образцы изучат в лаборатории и выяснят, присутствуют ли в воде вредные примеси, противоречащие требованиям СанПиН. Если она содержит загрязнения, вредные вещества или микроорганизмы, то нуждается в обеззараживании путем кипячения. Сырую воду из незнакомых источников пить запрещается.
О качестве водопроводной воды
Так сложилось, что в России централизованное водоснабжение не оснащено мощной системой очистки и фильтрации. Вода, поступающая к нам в квартиры и дома по трубам, подходит для хозяйственных нужд и не считается питьевой. Ее можно использовать для душа, стирки, уборки, полива растений, но пить в сыром виде не рекомендуется.
Что делать тем, кто активно использует водопровод, в том числе и для приготовления пищи? Есть несколько вариантов дополнительной очистки:
- фильтры грубой очистки на трубах, интегрированные в систему водоснабжения;
- фильтрующие мини-станции, установленные под кухонной раковиной;
- фильтрующие насадки и кувшины;
- традиционное кипячение.
Получается, что вода после очистительных процедур все равно потеряет часть ценных для организма минеральных веществ. Но этого не случится, если вы обратитесь к поставщикам воды Suyum!
Чем полезна бутилированная вода
Сегодня воду в бутылках можно увидеть везде: на офисных столах, у школьников, на производстве, в местах отдыха. Людям проще купить небольшой флакон с гарантированно безопасной водой, чем думать, как очистить жидкость из подозрительного источника.
Всю бутилированную воду можно разделить на 2 категории:
- высшая, из артезианских источников;
- первая, очищенная искусственным путем.
Оба варианта доступны, безопасны и полезны. Выбирая питьевую продукцию для себя, больше внимания рекомендуем уделить производителю и составу жидкости.
Например, вода Suyum соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам, имеет сбалансированный состав и идеально подходит для ежедневного питья и готовки. Ее не нужно кипятить, для любителей теплых напитков достаточно немного подогреть. Заказывайте бутыли ёмкостью 19 л и пейте с удовольствием!